Синдбад понял, что ожидать от незнакомца ему нечего, слишком странным он был, кот решил, что нужно с ним поосторожней, неожиданно он почувствовал страх, непонятное существо, стоящее перед ним, навевало отрицательные эмоции. Все-таки страшно, когда нечто стоит перед тобой и ухмыляется, у Синдбада аж похолодело все внутри, несмотря на невыносимую жару, ведь горячие солнца стояли в своем зените. Ему не очень хотелось продолжать разговор с незнакомцем, а зачем? Деньги у него вряд ли есть, это Синдбад знал, как и любой прохвост он интуитивно чувствовал, есть ли у человека деньги, или же он такой же бедняк как и сам кот. Что-то их всех выдавало. А вдруг он еще и из шайки воителей, мало ли кого они подсылают. Было бы не очень безопасно рассказывать о моих заначках, в конце концов они тут запрещены. Синдбад почти полностью отвлекся на других покупателей, он завышал цены на смехотворные товары, кому-то предлагал шкуры мелких зверюшек, кому-то свои чудо-эликсиры, как ни странно коты скапливались, мусс из жучиных желез раскупался на глазах, кот знал, что все любят какие-то неизвестные и не испробованные новинки, или что-нибудь с волшебными свойствами. Так он продавал толченные корни редкого растения, растущего только у водных источников. Растение было редким, красивым, оно излучало тонкий свет и звучало как стекло, а при неаккуратном использовании точно также разбивалось, но было абсолютно бесполезным, могло только вызвать диарею и слабость. Яды здесь спросом особо не пользовались, а всякие обещания силы и красоты - всегда. Ядами Синдбад приторговывал во всяких воровских норах, где заседали отбросы общества, головорезы и преступники закона, вот там было раздолье, и кот не рисковал обманывать эту публику. А тут то что. Народ доверчивый и не слишком умный.
-Есть у меня один порошок, достал я его из далекой страны и изготавливается он из невероятно редких трав... Если использовать его в сухом состоянии, то он способен усыпить любое живое существо как минимум на шесть часов, но если добавить в него воду, он кристаллизуется и становится смертельным ядом, даруя вечный сон. Проблема в том, что недавно я попал под сильный дождь, порошок промок и кристаллизовался. А мне безумно нужен именно он в начальном состоянии.. Есть ли у вас нечто, что смогло бы его высушить, при условии, что на тепле порошок приобретает взрывчатые свойства, чего мне не хотелось бы.. - какой-то порошок, пф- думал Синдбад, он не особо вслушивался в монолог покупателя, его больше интересовал толстый кот, в дорогих одеждах и чалме, видать тот был голубых кровей, а на его поясе висела увесистая сумма золота. Из далекой страны... кот стал задумываться, но как-то мельком, смысл слов окончательно до него не доходил, у него было азартное состояние, сможет ли он стянуть этот большой кошель, он выглядел слишком увесисто чтобы просто так его подрезать.
На минуту он перевел внимание снова на странного гостя. Я побывал во многих местах, но ни один алхимик мне не говорил про этот порошок, либо он мне врет, либо с ним и правда нужно поаккуратней. Синдбад безразлично посмотрел на человека в капюшоне, его морда ничего не выражала, он снял какую-то рыжую траву, похожую на оленьи рога с веревки и протянул клиенту.
- Огнетрава, высушит все что угодно - 5 золотых. - Кот не задумался, что огнетравой ее назвали не даром и она имеет неприятное свойство нагреваться, она прекрасно подходит чтобы согреться в холодную темную ночь или же высушить белье, но не годится для такой ювелирной работы. Такая травка считалась сорной и росла на каждом углу, если выйти из города. Она очень мешала путникам, поскольку порой обжигала ноги и не стоила своих денег, но для тех, кто жил в городе и кому было лень пройтись лишних пару миль - те были готовы переплатить.
Синдбад что-то промямлил про жабогуба, но из его речи не было понятно, чем это является и для чего нужно, он быстро переключился на диалог с богатым толстым котом и обхаживал его как мог, про странного клиента, казалось, он совсем забыл.